day | GO GO! 師範代

神戸沖のマチヌ

2020.03.29

 

 

 

 

神戸沖のマチヌ

 

 

 

 

基本的に「 食べて美味しい 」ブログはしないんですけど、

 

神戸沖のマチヌのクオリティーの高さをご紹介します。

 

 

「 チヌ食べれんの? 」皆さん思ってることだと思います。

 

乗っ込みシーズン限定なんですけど、

 

神戸沖で釣れるマチヌは、驚くほど美味しいんです。

 

その味は、クセは全く無く、モチモチの食感で甘みがあって、

 

お醤油がはじくぐらい脂がのってます。

 

 

 

 

 

皮を引いた包丁に付いた脂がヤバイ

 

 

 

 

神戸沖で釣れるすべてのマチヌが美味しというわけではありません。

 

キャプテンの目利きと、完璧な下処理をすることで美味しく食べれます。

 

「 持って帰ったらおろすだけ 」の状態でお持ち帰りいただけます。

 

是非、ご賞味ください。

 

 

 

 

 

腹身も上身も脂でテカテカです。

 

 

 

 

フルコンタクトが手がける「 消しゴム落とし 」

 

ほどよく難しく、ハッキリと腕の差がでる釣りです。

 

初挑戦のお客様は、マチヌ 3匹 が目標です。

 

気象条件は経験上ベタ凪がよく釣れます。

 

※ベタ凪で無い場合はお客様と相談して出港します。

 

挑戦者お待ちしております。

 

 

 

 

 

ジグヘッドはたくさんご用意ください。

 

※ 消しゴムは無料でお渡ししてます。

 

 

 

 

フルコンお勧め!

 

ジグヘッド:デコイ チヌヘッド

 

 

 

 

10周年記念イベント

 

 

釣らなきゃもらえない「 寸止めオリジナルステッカー 」(非売品)

 

カラー : レッドとホワイト 1匹につきどちらか1枚プレゼント ( 透明 )

 

 

 

 

 

 

 

釣らなきゃもらえない「 フルコンタクト オリジナルTシャツ 」

 

ドライ素材Tシャツ : S・M・L・LL 各サイズご用意しております。

 

 

 

 

グレー生地にブラックのオリジナルロゴマーク入り(非売品)

 

※ 1釣行 お1人様1枚です。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


ボートメンテナンス

2020.03.24

 

 

 

 

ボートメンテナンス

 

 

 

 

今日は、ボートメンテナンスでした。

 

エンジン回りのメンテナンスです。

 

 

 

 

 

 

暖かくなって来ましたけど、まだ防寒着が要ります。

 

4月の1週目の土日までタイラバで出港してます。

 

タイラバは手ごわい日々が続いてます。

 

挑戦者お待ちしております。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


フィッシングスーパースター大久保幸三

2020.03.27

 

 

 

 

フィッシングスーパースター大久保幸三

 

 

 

 

 

 

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フィッシングスーパースター大久保幸三

2020.03.25

 

 

 

 

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フィッシングスーパースター大久保幸三

2020.03.20

 

 

 

 

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フィッシングスーパースター大久保幸三

2020.03.20

 

 

 

 

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フィッシングスーパースター大久保幸三

2020.03.17

 

 

 

 

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桜鯛のはしり

2020.03.15

 

 

 

 

桜鯛のはしり

 

 

 

 

フルコンは、基本的に「 食べて美味しい 」ブログはしないんですけど、

 

凄く美味しかったのでブログします。

 

 

明石海峡のタイラバは、日本一難しいポイントで、

 

日本一美味しいマダイが釣れると言われてます。

 

知らんけど (笑)

 

 

明石のマダイは、

 

春先から夏は「 桜鯛 」秋口から冬は「 紅葉鯛 」と呼ばれています。

 

「 桜鯛 」も美味しいですけど「 紅葉鯛 」がより美味しくて、

 

2月に入って脂のノリが半端ないと思ってました。

 

なんと!

 

さらに3月の「 桜鯛のはしり 」が一番脂がのって、

 

美味しいことが分かりました。

 

昨年11月ごろから何十匹と「 紅葉鯛 」を、

 

食べ続けてるので間違いないです。

 

 

 

 

「 桜鯛のはしり 」

 

極上プレミアムサイズ ( 40cm 〜 50cm ぐらい ) が美味しいです。

 

 

 

 

ヤバいぐらいの脂のテカリ分かります?

 

 

 

 

2日熟成で、醤油がのらないぐらいの脂で、

 

噛まんでいいぐらい口の中でとろけて、

 

マダイの香りと甘みがあって凄く美味しいです。

 

三寒四温に入ってから、脂のノリが良くなりました。

 

 

そろそろ天候もおちつくみたいなので、3月がラストチャンスです!

 

挑戦者お待ちしております。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


フィッシングスーパースター大久保幸三

2020.03.13

 

 

 

 

フィッシングスーパースター大久保幸三

 

 

 

 

 

 

 

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フィッシングスーパースター大久保幸三

2020.03.12

 

 

 

 

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