桜鯛のはしり | GO GO! 師範代

桜鯛のはしり

2020.03.15

 

 

 

 

桜鯛のはしり

 

 

 

 

フルコンは、基本的に「 食べて美味しい 」ブログはしないんですけど、

 

凄く美味しかったのでブログします。

 

 

明石海峡のタイラバは、日本一難しいポイントで、

 

日本一美味しいマダイが釣れると言われてます。

 

知らんけど (笑)

 

 

明石のマダイは、

 

春先から夏は「 桜鯛 」秋口から冬は「 紅葉鯛 」と呼ばれています。

 

「 桜鯛 」も美味しいですけど「 紅葉鯛 」がより美味しくて、

 

2月に入って脂のノリが半端ないと思ってました。

 

なんと!

 

さらに3月の「 桜鯛のはしり 」が一番脂がのって、

 

美味しいことが分かりました。

 

昨年11月ごろから何十匹と「 紅葉鯛 」を、

 

食べ続けてるので間違いないです。

 

 

 

 

「 桜鯛のはしり 」

 

極上プレミアムサイズ ( 40cm 〜 50cm ぐらい ) が美味しいです。

 

 

 

 

ヤバいぐらいの脂のテカリ分かります?

 

 

 

 

2日熟成で、醤油がのらないぐらいの脂で、

 

噛まんでいいぐらい口の中でとろけて、

 

マダイの香りと甘みがあって凄く美味しいです。

 

三寒四温に入ってから、脂のノリが良くなりました。

 

 

そろそろ天候もおちつくみたいなので、3月がラストチャンスです!

 

挑戦者お待ちしております。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

書いた記事数:356 最後に更新した日:2020/04/01

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM